Welcome To My World
facebook愛評網openrice窩客島Instagram

1  

台南安平老街對我而言,是個再熟悉不過的地方了!只要來到台南安平,必會來到老街這走訪一回

通常來到台南安平老街都會為小吃而吃,而這回我們來到了一間融合台南在地小吃、文化的特色店家

雖然店家的所在處被許多攤商給擋住不是特別地明顯,但店家的生意還蠻不錯 (前往時是週日的中午用餐時段)

裡面賣的不僅是台南應有的在地小吃,還有販賣一些非常具兒時回憶的懷舊古玩物呢!

『茉莉小館』真的是一間非常有台南在地特色的代表性店家,散發出濃厚的台南在地文化氣息

★ 文末分享店家菜單

2  

安平老街內林立不少店家、攤販,加上假日人潮眾多,常常導致街道擁擠,很容易一個不小心就錯過了一些店家

而『茉莉小館』就是其中一個很容易走過錯過的店家,但仔細注意其實並不會很難找哦~

圖中這個茉莉巷相信來過安平老街的朋友一定對它並不陌生,而茉莉小館的所在處認它就對了!!

看到此茉莉巷不管你是否進入巷內,或前行街道直往皆可通達『茉莉小館」

3  

若你是未進入「茉莉巷」內,繼續直行街道前往會看到此『茉莉小館』具文化特色性的正門

門面其實仔細看還蠻顯目 (話說不仔細了解,還真的會誤以為這間是古玩物的專賣店呢!)

4  

若是從「茉莉巷」走進來,則會看到此『茉莉小館』的後門 (前後門皆可進出哦~)

5  

【茉莉小館】

地址:台南市安平區延平街103-1號

電話:06-2220808

營業時間:週一 ~ 週日   11:00 - 20:00

fb粉絲團連結:安平老街茉莉小館

※ 位於安平老街內 (茉莉巷)

※ 販賣項目:蝦捲、蚵仔煎、各式小炒、團體合菜、黑糖挫冰、古早童玩、古早味蜜餞

6  

店內那色彩繽紛的圓球造型燈飾,在我一進入店內的當下,目光第一個被吸引住的美麗

整體的環境散發出濃厚古早味的氛圍,而繽紛的彩球燈飾則增添其現代感

7  

8  

店內的旁邊處皆可看到擺設許多令人回味的古早童玩物,而這些都是店內販賣的商品之一唷!

看到這些古玩物,不禁帶入了想像空間的世界裡,結合過去台南的文化氣息氛圍

臉上自然露出了淺淺的幸福微笑,彷彿身歷其境般

9  

【塔香孔雀蛤】

一項非常帶有嚼勁感的海鮮,較一般所吃的蛤類還來得更紮實、結實感 (一種較具肌肉感的概念說法 XD)

配上九層塔炒出來的香氣,使其孔雀蛤風味更佳

10  

若喜歡吃海鮮的朋友,不仿點這項海鮮類的小炒品嚐看看吧!

11  

【蝦捲】

店內有推出個按讚打卡免費送蝦捲的活動哦~ (消費滿百元即享有此活動資格 )

22  

12  

蝦捲吃起來外層超酥脆,香而夠味 (來到台南一定要來份蝦捲,才不虛此行啊~)

裡頭吃得到經切過部分完整的蝦子,沾上醬汁美味再提升

13  

【麻辣臭豆腐】

豆腐及鴨血吸附了帶有麻辣感的湯汁非常入味,而這鍋的辣帶有後勁,既辣、香又好吃!

眾多食材之中,有看到中藥的食材混入,個人猜測這鍋的湯底應該是用中藥去熬煮?

14  

雖然吃起來麻麻辣辣的,但真的會令人忍不住多吃了好幾口,擤了好幾次鼻涕

一種既辣又想吃的概念,就算辣到流鼻水,也還是想吃 XD

15  

【椒麻雞】

採用雞腿肉料理,肉質吃起來鮮嫩,配上酸甜辣的醬汁,再灑上不少的花椒,香辣帶勁

這項是我個人還蠻喜歡吃的其中一道菜,酥脆中帶有軟嫩的肉質口感,而撒在上頭的花椒增添口感

16  

【蚵仔煎】

話說,來到台南安平怎能不吃一下蚵仔煎呢?

他們家的蚵仔煎,我特別想讚賞的就是蚵仔量真的好豐富哦~ (給料真的很大方)

吃蚵仔煎,個人過去經驗裡最怕的就是用大量的油去煎,而吃時整個蚵仔煎油呆味很重 (但他們家的不會唷~)

17  

蚵仔煎的麵衣Q彈,餡料豐富,蚵仔新鮮,醬汁則帶有酸酸的滋味

18  

【魚皮湯】

魚皮湯的湯頭偏清淡口味,一開始喝時帶點鮮甜感,由於湯內有加入適量的蒜末,所以湯頭還帶有蒜味

19  

魚皮湯內的魚皮給量也挺多的呢!吃了以上這些小炒、小吃,來碗湯再適合不過啦~

 

★ 店家菜單分享圖:

20  

21  

(團體經濟合菜菜單)


 

★★★★★ 若覺得分享的文章不錯,希望大家能夠給予鼓勵、按讚&分享 ★★★★★ 

歡迎加入【咕溜魚|曬魚趣】FB專頁,搶先獲取更多吃喝玩樂資訊&不定期抽獎活動

※ 小提醒:記得打 V『搶先看』哦~ 才不會漏掉好康資訊

https://www.facebook.com/guliufish/

 

咕溜魚|曬魚趣

一併推廣你的粉絲專頁

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

咕溜魚 | 曬魚趣 美食、旅遊

咕溜魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Kenny's Blog
  • 茉莉巷讓我聯想到南庄的桂花巷,
    一樣是小巷;卻都隱藏不少美食,
    這茉莉小館的菜真的都是傳統又美味!

    +1
  • 藍♀β♥love♥晴
  • 打卡送蝦捲,送挺大的,傳統的美食,總能讓人怎麼吃也吃不膩
  • 樂樂樂樂娘 *
  • 推5
    團體合菜很便宜耶~
    不過吸引我的還是童玩
    蜘蛛貓 XDD
  • S媽
  • 感覺菜色很棒耶
  • 小仙
  • 小仙推
    好多菜色好豐富阿
    小仙超愛台南美食!!
  • Angela饗・樂活
  • Wow~有孔雀蛤和椒麻雞,好豐富的介紹,店裡的菜色好多元喔